Qualitätsmanagement und HACCP Emily Willkomm-Laufs
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DIN EN ISO 9001:2000

ist die international anerkannte Norm für ein Qualitätsmanagementsystem.

Qualität ist....

.....wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt !

Aufgrund der Rahmenbedingungen gerade in der Ernährungswirtschaft nehmen die Anforderungen an effiziente Managementsysteme laufend zu. Innerhalb der Produktionsstufen müssen alle beteiligten Gruppen einschließen und die Bereiche Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen berücksichtigen:

Die normierten Anforderungen an ein Qualitätsmanagementsystem sind, wie in der ISO 9001 festgelegt, allgemeiner Natur und gelten für Organisationen in jedem beliebigen Industrie- und Wirtschaftssektor unabhängig von den Produkten.

Gründe für ein Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems:

Verbesserungen im Betrieb

- Kontrolle im Entwicklungs- und    Herstellungsprozess 

- Strukturierung der Prozessabläufe

- Einbindung der Mitarbeiter

- Ausschluss der Produkthaftung

 

 

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